25 C
Rio de Janeiro
terça-feira, dezembro 3, 2024

Torta de Maracujá: Uma Delícia Refrescante!

Compartilhe

A torta de maracujá é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. É composta por uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de maracujá e uma cobertura azedinha de polpa fresca.

Ingredientes:

Publicidade

Base:

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga sem sal derretida

Recheio:

Publicidade
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200ml de suco de maracujá fresco

Cobertura:

  • 2 maracujás frescos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Publicidade

Base:

  1. Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  2. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda (24cm de diâmetro) com fundo falso.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Recheio:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por 2 horas para firmar.

Cobertura:

  1. Em uma panela pequena, misture a polpa de 2 maracujás com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre a torta.
  3. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Dicas:

  • Para uma torta mais cremosa, você pode usar 1 lata de leite condensado cozido no recheio.
  • Se você não tiver suco de maracujá fresco, pode usar suco concentrado, mas diminua a quantidade para 100ml.
  • Você pode decorar a torta com chantilly, raspas de chocolate ou rodelas de maracujá fresco.

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Experimente essa receita deliciosa e refrescante!

Leia Mais

Veja Também