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quinta-feira, novembro 21, 2024

Receita de Torta de Limão Cremosa com Merengue Suíço

Torta de Limão: Descubra receitas deliciosas, dicas para o sucesso e inspire-se com apresentações incríveis.

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A Torta de Limão, um clássico da confeitaria, conquista paladares com seu frescor cítrico e textura aveludada.

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Essa sobremesa deliciosa é perfeita para qualquer ocasião, desde um encontro casual até uma celebração especial.

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A Torta de Limão se adapta a diversos gostos e ocasiões. Seja na versão tradicional com merengue italiano, ou com recheios cremosos e coberturas inovadoras, ela sempre surpreende.

Ingredientes:

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Massa:

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

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  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 2 gemas

Merengue Suíço:

  • 3 claras
  • 150g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e o açúcar até formar uma farofa úmida.
  2. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 24cm de diâmetro.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e as gemas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  3. Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por 1 hora.

Merengue Suíço:

  1. Em uma panela pequena, misture as claras, o açúcar e o sal.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente (cerca de 5 minutos).
  3. Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).

Montagem:

  1. Cubra o recheio da torta com o merengue suíço.
  2. Com um maçarico, doure o merengue levemente.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para um recheio mais ácido, adicione mais suco de limão.
  • Para um merengue mais firme, bata as claras por mais tempo.
  • Decore a torta com raspas de limão, rodelas finas da fruta ou frutas vermelhas.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Informações Nutricionais:

  • Calorias: 350 kcal por porção
  • Carboidratos: 40g por porção
  • Proteínas: 5g por porção
  • Gorduras: 20g por porção

Observações:

  • Esta receita pode ser facilmente adaptada para versões veganas e sem glúten.
  • A torta pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Bom apetite!

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