25 C
Rio de Janeiro
quinta-feira, novembro 14, 2024

Supermercados Guanabara dá dicas de harmonização com vinhos para o jantar do Dia dos Namorados

Compartilhe

O Dia dos Namorados se aproxima e a boa dica é preparar um jantarzinho e harmonizar com um vinho. A nutricionista dos Supermercados Guanabara, Fernanda Magalhães, explica que ninguém precisa ser um bom cozinheiro ou um conhecedor de vinhos, pois a rede oferece algumas sugestões que podem tornar a noite inesquecível.

Quando o assunto é harmonização, é preciso ter em mente que são orientações e não regras. O ideal é unir as indicações com o que mais agradar ao paladar. Outra dica é que não é preciso gastar muito para beber um bom vinho.

Publicidade

Abaixo as sugestões Guanabara:

Entrada

Publicidade
  • Bruschetta tradicional: tomate maduro, manjericão fresco, alho e azeite de oliva sobre pão torrado
    Harmoniza bem com vinhos tintos leves, como: Pinot Noir e Sangiovese. Para aqueles que preferem vinhos brancos leves e refrescantes, uma boa combinação é Pinot Grigio ou Sauvignon Blanc.

Pratos principais

  • Risoto de Funghi (cogumelos e arroz cremoso)
    Harmoniza bem com Pinot Noir.
  • Massas com molho à base de carne, como um clássico espaguete à bolonhesa
    Harmoniza bem com Cabernet Sauvignon ou Syrah.
  • Camarão à provençal (camarão, manteiga, azeite, alho e salsinha) ou qualquer outro crustáceo
    Harmoniza bem com Chardonnay.
  • Medalhão de filé mignon
    Harmoniza bem com Cabernet Sauvignon.

Sobremesa
Para a refeição ficar ainda mais completa, pode-se acrescentar uma sobremesa, e nada melhor do que o doce mais brasileiro de todos: o brigadeiro.

Essa gostosura harmoniza bem com um vinho tintos doce do Porto.
Se quiser deixar a harmonização mais instigante, pode-se adicionar um pouco de vinho na preparação desta sobremesa.

Publicidade

Os Supermercados Guanabara disponibilizam todos os vinhos e ingredientes para a produção e degustação nesta data especial.

*Fernanda Magalhães é nutricionista da rede de Supermercados Guanabara

Table of contents

Leia Mais

Veja Também