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quinta-feira, novembro 21, 2024

Risoto Cremoso de Limão Siciliano: Um toque cítrico para o seu paladar!

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Prepare um risoto cremoso e saboroso com um toque cítrico de limão siciliano. Essa receita fácil e rápida é perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

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  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o arroz arbóreo e mexa para envolver com o azeite.
  4. Refogue o arroz por 1 minuto, mexendo sempre.
  5. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  6. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo sempre até que o arroz absorva cada concha antes de adicionar a próxima.
  7. Continue cozinhando o arroz, mexendo sempre, por cerca de 18 minutos, ou até que esteja al dente (firme ao morder, mas com um leve centro macio).
  8. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Misture bem até que o queijo esteja derretido e o risoto cremoso.
  10. Sirva imediatamente com seus acompanhamentos favoritos, como frango grelhado, salmão assado ou legumes salteados.

Dicas:

  • Para um risoto ainda mais cremoso, adicione 1/4 xícara de creme de leite fresco ao final do cozimento.
  • Se não tiver vinho branco seco, pode substituir por caldo de legumes.
  • Use um caldo de legumes caseiro para um sabor mais intenso.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao risoto, como cogumelos, brócolis ou camarões.

Tempo de Preparo:

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30 minutos

Rendimento:

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4 porções

Dificuldade:

Fácil

Custo:

Médio

Categoria:

Pratos principais

Ocasião:

Almoço, jantar, lanche

Cozinha:

Italiana

Equipamentos:

Panela grande, colher de pau

Utensílios:

Ralador

Esperamos que você se delicie com essa receita de risoto cremoso de limão siciliano!

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