Mini Quiches de Abobrinha com Pesto de Hortelã

Compartilhe:

Mini Quiches de Abobrinha com Pesto de Hortelã: Uma Explosão de Sabores Frescos!

Esta receita deliciosa combina a leveza da abobrinha com a cremosidade do recheio de leite e ovos, criando uma entrada leve e saborosa. O toque especial fica por conta do pesto de hortelã, que traz um frescor irresistível à combinação.

Ingredientes:

Publicidade

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio:

Publicidade
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Pesto de Hortelã:

  • 1 xícara de folhas de hortelã fresca
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Massa:

  1. Em um processador de alimentos, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e pulse até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, pulsando até que a massa se torne homogênea.
  4. Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Lave e corte as abobrinhas em fatias finas.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  3. Adicione as abobrinhas e refogue até ficarem macias.
  4. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  5. Adicione o refogado de abobrinha ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Pesto de Hortelã:

  1. No liquidificador, bata a hortelã, o azeite, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos com cerca de 10 cm de diâmetro.
  3. Forre forminhas de muffin com a massa e pressione para aderir ao fundo e às laterais.
  4. Despeje o creme de abobrinha nas forminhas até cerca de 2/3 da capacidade.
  5. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. Sirva as mini quiches mornas ou frias com o pesto de hortelã.

Dicas:

  • Você pode substituir a abobrinha por outro legume de sua preferência, como brócolis, couve-flor ou espinafre.
  • Para um toque especial, adicione ervas frescas picadas ao pesto de hortelã, como salsa, cebolinha ou manjericão.
  • As mini quiches podem ser congeladas por até 3 meses. Para descongelar, basta deixá-las na geladeira durante a noite e depois aquecê-las no forno ou micro-ondas.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 mini quiches

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Outros Artigos

Saiba como enviar seu currículo para trabalhar na Guaravita

Grupo de emprego exclusivas em seu WhatsApp Clique Aqui! A Guaravita, conhecida por ser uma das marcas mais populares...

Magalu oferece diversas vagas de emprego no Rio de Janeiro

Grupo de emprego exclusivas em seu WhatsApp Clique Aqui! O Magalu, uma das maiores varejistas do Brasil, anunciou a...

Supermercados Guanabara abre diversas oportunidades de emprego no RJ

Grupo de emprego exclusivas em seu WhatsApp Clique Aqui! Os Supermercados Guanabara, reconhecidos como uma das maiores redes varejistas...

Rede D’Or abre 5 vagas para copeiro(a) em Campo Grande

Grupo de emprego exclusivas em seu WhatsApp Clique Aqui! A Rede D’Or, uma das maiores redes de hospitais privados...