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sexta-feira, outubro 11, 2024

Frango Xadrez com toque de Chef: Uma explosão de sabores em sua mesa

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Prepare-se para uma viagem culinária inesquecível com esta versão gourmet do clássico Frango Xadrez.

Uma sinfonia de cores e aromas, onde o frango macio se entrelaça com legumes crocantes em um molho agridoce irresistível. Um toque especial de gengibre e amêndoas elevam o prato a outro nível, proporcionando uma experiência gastronômica memorável.

Ingredientes:

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  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e 1 colher de sopa de shoyu. Reserve.
  2. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo alto.
  3. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire da wok e reserve.
  4. Na mesma wok, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  5. Adicione os pimentões, a cenoura e o brócolis e refogue por mais 3 minutos.
  6. Em uma tigela, misture o amido de milho, o restante do shoyu, o vinagre de arroz, o mel e o gengibre.
  7. Adicione o molho à wok e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Retorne o frango à wok e misture com o molho e os legumes.
  9. Adicione as amêndoas laminadas e cozinhe por mais 1 minuto.
  10. Sirva imediatamente com arroz branco ou macarrão.

Dicas do Chef:

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  • Utilize um wok para garantir um cozimento rápido e uniforme.
  • Corte os legumes em tamanhos semelhantes para garantir um cozimento homogêneo.
  • Ajuste a quantidade de pimenta a gosto.
  • Substitua as amêndoas por castanha de caju ou outro tipo de oleaginosa.
  • Para um toque extra de sabor, adicione 1/2 xícara de cogumelos shiitake fatiados ao refogado de legumes.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: Fácil

Informação Nutricional:

Calorias: 350 kcal por porção

Carboidratos: 20g por porção

Proteínas: 30g por porção

Gorduras: 15g por porção

Bon appétit!

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